新老交替谋未来 继往开来铸前景 ——院行政领导换届大会记
发布时间:2016-1-19 14:58:59  来源:本站原创  点击:471次

122下午130,纺织与服装工程学院行政领导班子任免大会在北校区工科楼222教室举行。苏州大学副校长路建美,党委常委、组织部邓敏部长莅临我院,宣布新一届行政领导班子的聘任通知。会议由院党委孙庆民书记主持,我院全体教职员工参加了此次会议。

组织部部长邓敏首先宣读有关人员的任免文件通知。随后,陈国强院长和新任领导班子成员潘志娟、王祥荣、关晋平先后发言。

陈国强表示,作为纺院的老院长,他在任院长职位12年,这十二年来,在学校党政的正确领导和全院教职员工的关心支持下,纺院取得了稳固发展和长足进步,各方面的工作都探索出了新路径,他很感谢全体教职工对他一如既往的信任和支持,也很感激整个纺院大家庭的精诚协作开拓创新,才有了学院蓬勃发展的新局面。陈国强还对学院未来的发展致以良好的祝愿,希望在新班子的带领下学院各项工作能再登新台阶。

新任院长潘志娟则表示,新的职位是一份肯定,更是一份重任。我院目前已取得了一系列可喜的成绩,回首过去信心满满,展望未来倍感压力。如何在“十三五”期间,进一步加强学科内涵建设、追赶兄弟院校高速发展步伐、适应行业形势深度需求,则是新一届领导班子所面临的艰巨任务,希望全院上下可以共同努力,进一步壮大学院实力。王祥荣和关晋平也作了任职发言,感谢组织和全体教职工寄予的厚望,将在今后的工作中脚踏实地、锐意进取,为学院的进一步发展贡献自己的力量。

随后,路建美校长发表了讲话,她首先表达了对纺织学院深厚的感情,一步步见证了纺织学院多年来的成长,学院从学科建设、科研工作,现代丝绸国家工程实验室、江苏省技术研究院纺织丝绸技术研究所、南通纺织丝绸产业技术研究院等平台的成立,学院取都得了长足的进步,这离不开以陈国强院长为首的上一届领导班子的真抓实干和全体教职工的鼎力支持。学院重视学科发展,重视人才队伍建设,重视科研产业化,坚持求真务实,形成了学科齐整、综合实力强的良好局面。路校长希望新一届领导班子扛下这面任务大旗,把握“十三五”机遇,不断加强班子自身建设,班子成员各负其责,密切配合,既充分发挥个人的负责精神和主动性,又能紧紧依靠集体的智慧和力量,同时高度重视听取老师们的意见,形成更大的凝聚力和合力;进一步巩固提升学科整体实力,围绕行业、国家的要求,突破传统学科发展的路径,拓宽学科发展思路;进一步加强教师队伍建设,在充分发挥现有教师队伍作用的基础上,高度重视高水平人才队伍和青年教师队伍建设。

    相信,在新一届行政领导班子的带领下,在纺院全体师生的共同努力下,齐头并进、大胆创新,纺院在未来一定能取得更为丰硕的成果,具有更广阔的前景。

 
用户登录