英国曼彻斯特大学材料学院院长一行访问学院
发布时间:2016-6-24 8:35:52  来源:本站原创  点击:345次

47日,英国曼彻斯特大学材料学院院长Bill Sampson 教授和材料学院中方项目主管Chen Xiao Gang博士一行访问学院,上午Bill Sampson 教授一行与2014级和2015级纺织类(中外合作办学)(纺织工程)班,及部分意向申请出国深造的同学进行了交流。Bill Sampson 教授介绍了英国曼彻斯特大学材料学院纺织相关学科的设置、师资、课程、科研等方面的情况,介绍了学院目前在曼彻斯特大学留学的学生的学习和生活情况,并对同学们的学习方法等提出了建议。Bill Sampson 教授还与学生进行了互动交流,回答了学生们感兴趣的问题。

交流结束后,Bill Sampson 教授一行与学院党政领导围绕国际化本科人才培养进行了磋商和交流,双方就江苏高校中外合作办学高水平示范性项目建设、引进曼大课程、师资培养、进一步国际交流合作等事宜达成了共识,对进一步推动学院高水平国际化人才培养,提升人才培养质量打下了基础。

47日下午,Bill Sampson 教授为学院2015级硕士研究详细介绍了曼彻斯特大学材料学院的科研队伍与科研项目,并做了题为“天然材料及其研究方向”的讲座。讲座结束后,学院潘志娟院长陪同参观了现代丝绸国家重点工程实验室,详细介绍了纺织与服装学院的学科建设、科研平台和研究成果。

用户登录